mg娱乐电子

欢迎访问长江师范学院mg娱乐电子网站!  

【两江财经论坛第二十期】学术论文的选题、结构与规范

发布者:admin发布时间:2019-12-09浏览次数:91


(通讯员:赵李越 张玲 刘依)为解决在学术论文写作过程中遇到的一些问题,阐明论文选题、结构等写作要求,128日上午9时,mg娱乐电子于原mg娱乐电子网站3202会议室顺利召开两江财经论坛第二十期:学术论文的选题、结构与规范。此次会议有幸邀请到了《农业经济问题》杂志社社长兼主编吕新业担任主讲人,mg娱乐电子网站院长王凤羽、副院长杜茂华、于永娟以及多名博士与会。



会议伊始,王凤羽院长对吕新业主编进行了简要的介绍。随后,本次会议正式开始。吕新业主编以不同学术期刊的发表要求为基础,通过讲述学术研究的特征、选题、论文结构、存在的普遍性问题、论文的体例和近期的一些热点问题和几个方面向大家讲述了了如何撰写一篇好论文。



首先,吕新业主编介绍了不同学术期刊的发表要求,并简单的介绍了《农业经济问题》获得的成就。接着,吕主编指出好的研究要目的明确,过程清楚,研究设计与计划周密,要如实地指出局限性,并且能够清楚地介绍结果。紧接着,吕主编详细的讲述了选题的来源、写文献综述的注意事项、选题的原则、论文的基本结构等内容。随后,吕主编特意强调了论文存在的普遍性问题,例如误用或滥用分析结果,片面依赖数学手段等,并提醒大家论文要讲究层次感、缜密性、科学性、学理性和严谨性。讲述结束后,mg娱乐电子道日娜博士、李伟博士分别向吕主编提出问题,并进行了深入探讨。



最后,王院长再次对吕主编此次的到来表示欢迎和感谢。他表示到,吕主编带来了一场务实性极高,让人印象深刻的论坛。



合影留念后,此次论坛圆满结束。






地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权所有 长江师范学院mg娱乐电子网站